My Idea Business

PERAHU RESTO


Executive Summary

Perahu Resto adalah restoran yang menawarkan konsep yang unik, yaitu dimana pengunjung bisa menikmati makanannya diatas perahu. Ada 2 area yang bisa dipilih pengunjung yaitu area outdoor dan area indoor. Di area outdoor, pengunjung bisa menikmati pemandangan laut secara langsung, sedangkan di area indoor, pengunjung dipastikan tidak akan khawatir dengan asap rokok, karena ruangan indoor merupakan ruangan no smoking area. Agar nuansa restoran semakin mendukung, Karyawan menggunakan kostum pelaut dan ornamen pun bertema pelayaran.

Pengunjung bisa mendapatkan suasana yang unik dan merasakan makanan yang lezat tanpa perlu menempuh jarak yang jauh karena berada di DKI Jakarta. Karena lokasi Perahu Resto sangat strategis yaitu berada di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Lokasi yang mudah diakses oleh masyarakat khususnya yang berada di daerah Jabodetabek. Intensitas pengunjung PIK yang banyak menjadi peluang bagi kami untuk dapat menarik pengunjung sebanyak-banyaknya, selain itu kelas masyarakat yang berkunjung ke PIK adalah kelas menengah keatas.

Dengan pengunjung kelas menengah keatas, maka range harga Rp 13.000 – Rp 97.000 adalah harga yang cukup terjangkau. Harga yang kami tawarkan sepadan dengan cita rasa masakan yang lezat, konsep unik dan pemandangan yang menarik. Perahu Resto memiliki kapasitas maksimum 60 orang, karena terbatasnya perahu yang tersedia. Namun pengunjung tidak perlu khawatir, karena disediakan booking online dimana pengunjung dapat memesan kursi yang diinginkan hanya dengan mengisi booking form di website resmi Perahu Resto.

Dengan konsep yang kami tawarkan, kami yakin bahwa sangat sedikit kompetitor dengan konsep serupa. Namun dari segi jenis makanan yang kami tawarkan, kami sadar bahwa banyak kompetitor yang lebih unggul dari kami. Menyadari hal tersebut, kami menggunakan beberapa strategi. Salah satunya yaitu pengunjung perlu mengisi angket. Hasil angket tersebut nantinya akan menjadi bahan evaluasi dan pengembangan kualitas yang lebih baik lagi. Kami yakin bahwa Perahu Resto dapat tetap bersaing dengan baik di industri makanan dengan terus meningkatkan kualitas rasa, pelayanan, dan kenyamanan pengunjung. Oleh karena itu mari bergabung dengan Perahu Resto, kita bangun bersama dan memajukan bisnis ini bersama sehingga kita bisa merasakan kesuksesan Perahu Resto dan diperkirakan Perahu Resto akan balik modal dalam waktu 2 tahun.

5 Block of Business Model Canvas



>> Customer Segments
Target konsumen yaitu mulai dari anak-anak, remaja, dewasa hingga orang lanjut usia dengan kelas masyarakat menengah keatas.

>> Value Proposition
Keunggulan dari Perahu Resto yaitu:
- Konsep restoran unik
- Suasana tidak membosankan
- Memberikan kenyamanan pada pengunjung
- Pelayanan yang baik, ramah, dan sopan
- Harga terjangkau tapi citarasa makanan tetap lezat dan berkualitas

>> Channels
Perahu Resto menarik konsumen dengan berbagai strategi, yaitu:
- Direct marketing (sales force)
- Sosial media marketing (Facebook, Instagram)
- Penyediaan Grab-Food dan Go-Food

>> Customer Relationship
Strategi yang dilakukan Perahu Resto agar bisa berinteraksi dengan customer yaitu melalui:
- Sosial Media (Facebook, Instagram)
- Website resmi
- Program member club perahu resto

>> Revenue Streams
- Keuntungan penjualan dari berbagai macam makanan dan minuman
- Keuntungan dari sewa resto untuk berbagai event khusus

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Digital Marketing

LEGALITAS BISNIS

Kemitraan Bisnis